藜麥最早是南美洲印第安人的主食,其蛋白質含量極高,且擁有多種礦物質、維生素、纖維素等,在1980年代,NASA對藜麥做了詳盡的研究,發現其具有極高且全面的營養價值,並將它作為太空食品,聯合國糧食及農業組織(FOA) 在2013年也將藜麥認定為「超級食物」。

追求極致天然-藜麥維生素B群

前言

 

根據「台灣國民營養健康狀況報告」最新一期調查報告顯示,國人普遍缺乏維生素B群,主要是由於飲食營養不均衡所致,加上現代人工作壓力大,經常對生活感到疲倦無力,導致維生素B群成為國人前十大必買膳食保健品。許多人在覺得疲勞時第一想到的保健品總是維生素B群,因此維生素B群在保健產品中的應用非常廣泛,似乎任何產品都可以添加B群,使功能變得更加全面。

 

維生素B群的來源才是關鍵!

 

維生素B群的來源大致上可分為兩種,一種是成本低、劑量高的化學合成B群,另一種則是來自天然植物或真菌的天然B群,PANMOL® B-Complex是一種來自藜麥的天然維生素B群,有別於一般的天然B群,PANMOL® B-Complex同時具有藜麥的豐富營養成分以及高品質B群。

 

藜麥最早是南美洲印第安人的主食,由於其蛋白質含量極高,且擁有多種礦物質、維生素、纖維素等,因此散布至全世界,從而造成各地飲食習慣的改變,高蛋白含量的特性也使它成為健身、運動族群的增肌減脂好夥伴,在1980年代,NASA甚至對藜麥做了詳盡的研究,發現其具有極高且全面的營養價值,並將它作為太空食品,聯合國糧食及農業組織(FOA) 在2013年也將藜麥認定為「超級食物」,列為全球10大健康營養食品之一, 2013年因而成為國際藜麥年以資紀念。

 

PANMOL® B-Complex的特別之處

 

PANMOL® B-Complex是透過將藜麥經由專利工藝技術培養並研磨而得,有別於一般化學合成B群的濃厚藥味,PANMOL® B-Complex帶著淡淡的穀物香氣,僅需攝取1克即可補充人體每日所需的維生素B群。

 

人體就像一個分工複雜的化學工廠,24小時全年無休地進行各種分解、合成的化學反應,因此體內的許多新陳代謝反應都需要來催化以加快反應速度,而也就是我們常聽到的「酵素」,維生素B群所扮演的角色叫做「輔酶」,顧名思義,維生素B群就是幫助酶做他該做的事情,並將其能力發揮到極限,」與「輔酶」就如同福爾摩斯與華生一樣,倆人一組合作無間將各自的才能表現地淋漓盡致!

 

而化學與天然維生素B群最大的差異在於他們的型態,化學來源的B群是以輔酶的前驅物存在著,人體吸收後還需費力將其轉化為輔酶型態才能發揮作用,但是PANMOL® B-Complex早已經利用天然藜麥將維生素B群轉化為生物可直接吸收利用的輔酶型態,結構完整且複雜,目前科學技術還無法利用化學合成方式完全複製,這也說明了為什麼化學合成B群需要添加高劑量以彌補吸收率及利用率不足的缺點。

 

PANMOL® B-Complex的高品質保證

 

PANMOL® B-Complex的藜麥原產地位於奧地利,經過德國專業的有機認證,完全符合歐盟有機法規,PANMOL® B-Complex不僅擁有Kosher、Halal、GMP等知名國際認證,同時還獲得五國專利(美、加、俄、烏克蘭、歐盟),上述的各種國際認證一再地證實PANMOL® B-Complex是值得信任的品牌原料,台灣在經歷多次的食安風暴後,消費者食安意識抬頭,來路不明的保健原料總會伴隨著不安及懷疑的情緒,但是添加PANMOL® B-Complex作為原料來源不僅可以消除這些疑慮,還可以利用藜麥的各種特色優勢幫產品大大加分,製造更多行銷話題。

 

文/取自食品雜誌第298期

 

  • 分享至:
若需要更進一步的相關資訊,如產品規格、報價及樣品等,歡迎您: