越來越多人開始重視身體健康,開始在平時就攝取對人體有幫助的物質,保健食品產業也因此隨之興起。關於保健食品,您知道多少?您清楚保健代工是什麼嗎?有時看見含有綠茶萃取物字眼出現在某樣產品上,卻不知道綠茶萃取物有什麼好處嗎?本文將一一把您的疑惑通通解答!

 

 

現代人因各種不同的生活習慣而衍伸出不同身體議題,肥胖、失眠、高血壓、肝炎⋯⋯等等,當有這些問題的人數越來越多時,也越來越多人開始重視身體健康,開始在平時就攝取對我們人體有幫助的物質,保健食品產業也因此隨之興起,許多企業看準了商機,紛紛投身這個產業。

 

關於保健食品,您知道多少?保健食品是吃進肚裡、讓身體攝取吸收的,因此也應該慎選。那麼對於想要加入保健產業的人,您清楚保健代工是什麼嗎?有時看見含有綠茶萃取物字眼出現在某樣產品上,卻不知道綠茶萃取物有什麼好處嗎?本文將一一把您的疑惑通通解答!

 

保健代工成本跟原料配方、產品劑型、產品包裝、檢驗與認證有關

|保健代工成本分析

 

保健代工究竟有哪些成本需考量進去?首先,保健代工的費用主要由原料配方、產品劑型、產品包裝、檢驗與認證等因素所決定。

 

 

【原料配方】

 

原料產品配方通常佔保健代工成本的最大一部分,原料所使用的配方很大影響著保健食品品質的好壞,配方規劃的差別也會明顯展現在費用落差上。其包含的因素不只是採用的食品配方,還包括前中後的產品研究、品牌策劃、行銷資源規劃使用、是否擁有專利等,這部分是非常重要的流程之一,影響著是否會吸引消費者以及是否會回購。

綠茶萃取物為將綠茶精華取出來

 

【產品劑型】

 

何謂劑型?相信大家多少都有吃過藥的經驗,而劑型指的就是我們常見的膠囊、藥錠、粉包等,另外保健代工劑型還有濃縮飲、果凍飲、液體等方式。此部分需要考慮到您想生產的保健食品原料特性、考慮消費者食用或生活習慣、以及是否利於運送與攜帶等因素來做考量。

 

當然不同的劑型成本也不一樣,因此可以選擇先對每一種保健代工劑型進行深入了解,再決定要使用哪一種。

 

 

【產品包裝】

 

產品的包裝也佔了頗重要的地位,寶鹼代工又可分為外包裝與內包裝,從外包裝的設計、展現商品品牌特色,到內部保健藥品包裝上的營養標示、服用方式、警語等等,必須達到清楚向消費說明的目的。

 

另外內外包裝的材質也可以很不一樣,常見的還有玻璃、塑膠、PET平、鋁箔袋等。

 

 

【檢驗與認證】

 

一般保健代工產品開發後,都要再經過最後一步的檢驗與認證,最終才能發佈上市到消費者面前。保健代工廠會將產品送到第三方可信賴的單位進行檢驗,除了對自己的產品有進一步的品質確認外,在消費看來也會更有說服力。

 

綠茶萃取物可以最大程度避免脂肪的生成

 

|綠茶萃取物有什麼功效?

 

台灣人許多愛茶成性,卻有人因為害怕喝茶就睡不著,您還認為所有茶類都含有咖啡因會導致您失眠嗎?其實只要選擇到對的方式,睡眠跟營養也可以一起顧到!而綠茶萃取物就是一個很好的例子。

 

綠茶萃取物就是將綠茶內的菁華萃取出來,由於綠茶內含有豐富對人體有良好作用的物質,因此如果擔心因攝取過量茶類而失眠,選擇含有綠茶萃取物的保健食品會是您的最好選擇。

 

綠茶萃取物可以最大程度避免脂肪的生成,當人體攝取過量脂肪就會堆積在身體各處,而綠茶萃取物可以有效把脂肪瓦解成小體積脂肪,當脂肪變小後,人體就比較容易代謝掉。

 

 

|美隆貿易

 

美隆貿易成立至今已經超過七十多年,秉持「以客為尊」、「踏實」、「誠信」、「負責」四大宗旨。

 

 

「以客為尊」

 

我們相信唯有讓每一位顧客滿意,才會有忠實顧客,因此替客戶思考周全是我們美隆的核心價值。

 

 

「踏實」

 

腳踏實地是為了穩定品質,也求在穩定中求創新、發展。

 

 

「誠信」

 

誠信是永續經營的基本、必要條件,多年來我們不曾變過。

 

 

「負責」

 

盡心盡力進行每樣產品與每個環節,力求交出最好的產品給您。

  • 分享至:
若需要更進一步的相關資訊,如產品規格、報價及樣品等,歡迎您: